28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде чествовали 100-летнего ветерана

НИА-КАЛИНИНГРАД

    IMG 9350Глава Калининграда Александр Ярошук в понедельник поздравил со 100-летием ветерана Великой Отечественной войны Евфалию Тимофеевну Трущеву. Евфалия Тимофеевна в свои годы чувствует себя бодрой и здоровой.

Евфалия Тимофеевна родилась в городе Бежица, Брянской области. Там же она окончила школу и поступила на работу на сталелитейный завод. Во время войны она служила в должности военного строителя. В 1943 году окончила курсы саперов, была переведена в отдельный отряд разминирования, где встретила своего будущего мужа. После войны вместе с супругом, Евфалия Тимофеевна переехала в Калининград, где около 30 лет до выхода на пенсию работала на целлюлозно-бумажном комбинате.

Александр Ярошук поздравил долгожительницу, пожелал долгих лет жизни, крепкого здоровья и вручил Евфалии Тимофеевне ценные подарки, а также памятный адрес и именное письмо от Президента РФ.

Разговаривая с именинницей, глава города, поинтересовался каков секрет долголетия, на что виновница торжества ответила, что никакого секрета нет. «Я просто жила, работала и воспитывала детей», - сказала Евфалия Тимофеевна.

На сегодняшний день, Евфалия Тимофеевна проживает на окраине Калининграда, вместе с сыном, невесткой и внуком в муниципальной квартире, где в прошлом году за счет средств городского бюджета был полностью произведен ремонт.

Всего в  Калининграде проживает 15 человек, которые достигли возраста 100 и более лет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «В решении задач мелиорации региона палки в колёса вставляют государственные учреждения»
Заканчивается 2019 год. Корреспондент НИА-Калининград побывал в ФГБУ «Управление «Калининградмелиоводхоз» и узнал у директора учреждения Руслана Теуважукова, что удалось сделать в уходящем году, а что нет и почему?