28 апреля 2016, четверг, 11:03

В День защитника Отечества калининградцев приглашают в Форт №5

НИА-КАЛИНИНГРАД

    Учреждения культуры приглашают калининградцев и гостей области на новые программы, сообщает пресс-служба правительства.

Основные события предстоящих выходных дней развернутся на территории «Форта №5». 

22 и 23 февраля посетители смогут не только осмотреть одно из интереснейших фортификационных сооружений региона, но и погрузиться в атмосферу военного времени, почувствовать связь с историей родного края. Калининградцев и гостей города ждет инсценировка фрагмента боя за форт № 5,  игра-квест «В поисках секретного шифра»,  выставка техники  мотострелкового полка МО РФ, выступление «Фронтовой агитбригады», традиционная солдатская каша и многие другое.

Накануне 23 февраля  областная  филармония поздравит всех защитников Отечества концертной программой «Служить России суждено тебе и мне». Впервые в ее подготовке принимали участие творческие коллективы Андрея Первозванного кадетского морского корпуса. 21 февраля в 13 часов  гостей ждет встреча с духовым оркестром под руководством известного музыканта и педагога Михаила Васильева,  танцевальными ансамблями «Паруса надежды», «Кадетская юность» и «Бриз»,  сводным хором и  вокальными ансамблями «Гардемарины» и «Маленькие капитаны», вокально-инструментальным ансамблем «Фарватер». В программе  прозвучат  старинные и современные военные марши, вальсы,  русские народные песни, классические произведения, хоровые, эстрадные и танцевальные композиции.

В Театре эстрады «Янтарь-холл» (Светлогорск) 22 февраля в 19.00 будет представлена оперетта «Севастопольский вальс». В постановке задействованы музыканты духового оркестра филармонии и артисты калининградских театров.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Алиханову нужно заняться подготовкой области к зиме, которая будет суровой»
В связи с транспортными проблемами, возникшие в Калининградской области из-за блокады транзита Литвой, обостряются проблемы с энергетической безопасностью региона. Как видится ситуация с позиции эксперта по региональному развитию Александра Пятикопа?