28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградская область в конкурсе «Область добра» признана победителем в номинации «70 лет Победы»

НИА-КАЛИНИНГРАД

Калининградская область вошла в число победителей первого Всероссийского социального конкурса «Область добра» и была признана победителем в номинации «70 лет Победы».

  Напомним, конкурс, направленный на выявление и распространение лучших региональных проектов и программ, содействующих улучшению социально-демографической ситуации и духовно-нравственного климата в обществе, проводится при поддержке комитета Государственной Думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей. Инициатором его является благотворительный фонд Святителя Василия Великого.

  Калининградскую область представляла на конкурсе программа, разработанная и претворённая в жизнь педагогами и учащимися школы №19 Калининграда. Она включает добровольческий проект «Улицы нашего детства: от истории - к добрым делам», в рамках которого ребята провели целый ряд мероприятий по благоустройству улиц, носящих имена героев, исторических скверов, памятных мест. Вторая часть программы - акция «Колокола памяти» - вышла на межрегиональный уровень. Колокольный звон, одновременно прозвучавший на мемориалах героям войны в памятные даты, объединил школьников 13 городов нашей страны.

  Торжественная церемония награждения за победу в конкурсе прошла 30 ноября в Калининграде. В ней приняли участие представители правительства области, фонда Святителя Василия Великого, Русской православной церкви, педагоги и школьники.

  По словам представителя Фонда Василия Леонидова, в конкурсе приняли участие более 70 регионов России.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «В Калининградской области нужно вводить режим чрезвычайной ситуации»
Транспортная блокада Калининграда, организованная Литвой в нарушении права Москвы на доступ к своей территории - единственному российскому анклаву, начинает вызывать беспокойство у жителей янтарного края. Особо горячие головы даже считают, что таким решением Вильнюс дал повод для начала военных действий.