28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области стартовала Летняя физико-математическая школа для олимпиадников

НИА-КАЛИНИНГРАД

В Центре развития одаренных детей, которая находится в поселке Ушаково, стартовала Летняя физико-математическая школа для старшеклассников.

На 10 дней здесь собрались 100 призеров и победителей школьных олимпиад по физике, математике, химии и биологии регионального и всероссийского уровней.

В программе Школы углубленное изучение предметов физико-математического и естественнонаучного профилей, встречи с выдающимися математиками современности Григорием Кабатянским и Алексеем Зыкиным, известным знатоком интеллектуальной игры Борисом Бурдой и многое другое.

Напомним, Летняя физико-математическая школа для старшеклассников проходит в Калининградской области третий раз. Ее организаторами выступают Центр развития одаренных детей, БФУим. И. Канта, Калининградский областной институт развития образования при поддержке министерства образования областного правительства.

Временно исполняющая обязанности министра образования Светлана Трусенева подчеркнула: «Для нас очень важно развитие физико-математического образования. Благодаря этой школе мы надеемся продолжить развивать у детей дополнительный интерес к изучению точных и естественных наук, и, несомненно, добьемся самых лучших результатов».

Летняя физико-математическая школа для старшеклассников проходит в Калининградской области третий раз. Организаторами Школы выступили Центр развития одаренных детей, Балтийский федеральный университет им. И. Канта, Калининградский областной институт развития образования при поддержке министерства образования и Правительства Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Депутат Госдумы - не конфета «Мишка на севере», чтобы всем нравиться»
Депутат Государственной думы Александр Пятикоп рассказал корреспонденту НИА-Калининград, почему срок действия Федеральной целевой программы был продлён ещё на пять лет, чем грозит региону очередная «забывчивость» чиновников российского правительства о его специфике и что не нравится региональным чиновникам в его работе.