28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде стартует онлайн конкурс для школьников по молодежному предпринимательству «BUSINESSTEEN»

НИА-КАЛИНИНГРАД

Цель конкурса - обучение и формирование навыков предпринимательства у школьников.

Организатор конкурса - портал «Блог школьного Всезнайки» при финансовой поддержке Федерального агентства по делам молодежи. Информационную поддержку квесту оказал Совет Федерации, Министерство образования и науки Российской Федерации и Министерство экономического развития Российской Федерации.

К участию в конкурсе приглашаются учащиеся школ и колледжей. Участие в конкурсе - бесплатное. Конкурс проходит в интернете, что позволит школьникам самим планировать время своего обучения.

Этапы конкурса:

1) Прохождение онлайн курса по основам предпринимательства и решение теоретических и практических заданий, за которые начисляются баллы. По количеству баллов формируется команды от каждого региона Российской Федерации.

2) Команды в режиме онлайн должны подготовить бизнес-проект и получить инвестиции, презентовав проект перед известными предпринимателями в режиме видеоконференции.

В ходе квеста будет проводиться исследование на тему «Предпринимательство и подростки», которое позволит обозначить направления, способствующие выбору подростками карьеры предпринимателя. По результатам Квеста каждому субъекту Российской Федерации будет присвоен Индекс молодежного предпринимательства, характеризующий информационную предпринимательскую среду.

Результаты конкурса будут объявлены в День российского предпринимательства - 26 мая 2015 года.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Константин Мельников: «Сегодня в Калининградской области зарождается целая хоккейная индустрия»
Мы продолжаем публиковать воспоминания первых хоккеистов Калининграда о том времени, когда этот вид спорта базировался на замёрзших болотах, в больших «песочницах» и держался исключительно на энтузиазме любителей этого вида спорта. Наш собеседник Константин Мельников – председатель спортивного комитета города Калининграда в период с 1987 по 1993 годы.