28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградское региональное отделение партии «Единая Россия» трещит по швам

НИА-КАЛИНИНГРАД

03 3498fcЗавтра, 23 июля, во Дворце спорта «Юность» состоится внеочередная партийная конференция Калининградского регионального отделения «Единой России». В повестке дня всего один главный вопрос.

     Как сообщил НИА-Калининград инсайдер, имеющий доступ к информации, недоступной широкой общественности, будет обсуждаться кандидатура другого представителя «Единой России» по выборам в депутаты Калининградской областной Думы.

    Напомним, глава Калининградского исполкома ЕР Максим Суворов написал заявление о выходе из партии, а региональная Избирательная комиссия вчера, 21 июля, приняла решение об исключении его из списка кандидатов.

     Как уточнил наш инсайдер, причиной конфликта стали внутрипартийные разборки, замешанные на деньгах партии. Видимо, из партийной кассы кому-то дали меньше, чем он рассчитывал.

     Это уже второй громкий хлопок партийной дверью в Калининградской области. Первым хлопнул депутат Госдумы Александр Пятикоп, но и после этого партия продолжила ему вредить. Дело в том, что заявление о выходе он написал, но официального решения о его исключении так и не последовало, что не позволило депутату вступить в ряды какой-то другой партии и баллотироваться от неё в Госдуму.

    Кто заменит Максима Суворова в списках ЕР по выборам в Калининградскую областную Думу, узнаем завтра.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель: «Рольбинов, Торба и Шендерюк-Жидков оказались брехунами и кидалами»
Четыре года назад, 9 сентября, используя мощнейший административный прессинг и грубо нарушив Устав Калининградской областной общественной организации «Федерация футбола» (КОООФФ), был переизбран президент КОООФФ. Новым руководителем стал Александр Гвардис. Корреспондент НИА-Калининград встретился с экс-президентом Федерации футбола Дмитрием Чепелем и попросил его рассказать о закулисных интригах того мероприятия.