28 апреля 2016, четверг, 11:03

Партия «Новые люди» помогает реализовать экологически проекты в Тверской области

НИА-КАЛИНИНГРАД

С каждым днем партия «Новые люди» все больше и больше старается сделать для людей добра.

Их конкурс «Марафон идей» помог сплотиться миллионам жителей Российской Федерации. Принять участие имели право все граждане страны. Для этого им нужно было хорошо продумать свой проект и подробно его описать. Также нужно было назвать примерную сумму денег, которая нужна для его реализации.

Организаторы конкурса дали людям на подготовку два месяца. За это время было обработано целых 15 тысяч заявок. Такого ажиотажа никто не ожидал. Это было приятной неожиданностью для всех организаторов. Ведь это показывает, что людям не все равно на страну, где они живут.

Издание «Терская неделя» сообщает, что жители Тверской области также приняли участие в конкурсе. Они подали 159 заявок. Финал был назначен в городе Тверь. Из всех проектов, которые были присланы организаторам, в финал вышло только 11. Практически все финалисты студенты. Такая динамика показывает, что молодое поколение готово поднимать на ноги Родину.

Все эти 11 проектов касались социальной и экономической ситуации Тверской области. Выбирали победителей квалифицированное жюри.

Третье место получила девушка из Нелидова, Екатерина Базанова. В своем проекте она предложила сделать кабинет лечебной физкультуры, который будет совершенно бесплатным. Это позволит всем жителям родного города побеспокоиться о своем здоровье. Ведь именно в Нелидове Екатерина и планирует открыть такой кабинет.

Второе место досталось автору проекта «Эко-Логика». Молодой парень Марк Астров предложил помочь жителям области научится правильно сортировать мусор. Ведь это очень важно для экологии не только России, но и всего мира. Идея молодого человека была высоко оценена всем складом жюри.

Первое место смог завоевать Никита Новенский своим проектом, который назвал «Чистая Тверь». Молодой человек предложил создать в областном центре экологический квест. Жители могли бы получать баллы за то, что собирают мусор. Все баллы, которые они насобирают, можно будет обменять на подарки от спонсоров.

На все эти проекты было выделено 300 тысяч рублей. Обладателю первого места досталось 150 тыс., второго – 100 тыс. и третьего – 50 тысяч. Организаторы и участники конкурса остались довольны.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Олег Шкиль: «25 дней тюрьмы в Арабских Эмиратах запомнятся мне на всю оставшуюся жизнь»
Олег Шкиль – личность известная не только в Калининградской области, но, «благодаря» репортажу «Дежурной части», о нём узнал весь мир. Узнал не с самой хорошей стороны. Кто санкционировал арест калининградского бизнесмена по линии Интерпола?  С этого вопроса и началась беседа корреспондента НИА-Калининград с Олегом Павловичем.