28 апреля 2016, четверг, 11:03

«Калининградские быки» - символ политической борьбы за кресло депутата Госдумы

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 bikiСудя по разворачиваемым на политическом поле Калининградской области событиям, о своём выдвижении на праймериз «Единой России» заявят минимум три человека: Андрей Горохов, Андрей Колесник и Марина Оргеева.

 

     Минимум потому, что есть ещё один партиец – Александр Пятикоп, действующий депутат Госдумы, который также намерен баллотироваться на второй срок в нижнюю палату российского парламента.

    С учётом того, что в Калининградской области всего два одномандатных округа по выборам в Госдуму – 97 и 98, а желающих только от «ЕР» уже четверо набирается, значит, кто-то из них изначально планируется как спойлер, а кто-то как несистемный игрок.

    Есть все основания полагать, что трое кандидатов-мужчин не станут покушаться на место единственной женщины – Марины Оргеевой, которую, судя по всему, готовят для выборов в Госдуму по 98 избирательному округу. Следовательно, «калининградские быки» снова сойдутся в поединке на 97-м.00 0c8a7f10

    Как известно, в политическом поединке весовые категории значения не имеют. Здесь всё решают деньги, связи и административный ресурс. У Колесника и Горохова всего этого предостаточно, но место-то одно! И хотя праймериз – придумка «ЕР», это ещё не выборы, а всего лишь пристрелка к ним, использовать его как своего рода шантаж для выбивания будущих политических бонусов, вполне подходит. Вопрос лишь в том, кто из вышеперечисленных претендентов на это решится и тем самым серьёзно осложнит проект единороссов в Калининградской области.00 kolesnik

       Колеснику в этой ситуации, думается, нужно резко усилить активность, так как узнаваемость у него пока нулевая. Нужно активнее работать «в поле», общаться с людьми. Выборы – это не только плакаты и встречи в кабинетах.00 0 Pjatikop

    Именно такую тактику избрал действующий депутат Александр Пятикоп. Каждый день региональной недели у него расписан по часам. Он постоянно в контакте со своими избирателями, которые хорошо знают его в лицо.00 0fdf0e0

    Андрей Горохов, уже заявивший о своём участии в предварительном внутрипартийном голосовании, пока ведёт спокойную кампанию. Себе в заслугу Андрей Юрьевич ставит успешно созданные компании, «которые приносят в бюджет региона до полумиллиарда рублей налогов ежегодно, создают новые рабочие места».

    В такой сложной ситуации не исключается возможность, что кто-то из претендентов может стать «перебежчиком», и уйдёт под крыло другой партии. Если такое случится, калининградские единороссы получат ещё один минус не только члена партии, но и недовольство высшего руководства.    

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Избыточная смертность, обнищание населения и безработица уничтожают область изнутри»
В феврале нынешнего года НИА-Калининград рассказало своим читателям о Постановлении Правительства РФ №375 от 29 марта 2019 года. В том документе на 62 страницах были изложены пути повышения благосостояния жителей Калининградской области. Подробнее об этом желающие могу узнать по ссылкам внизу текста.