28 апреля 2016, четверг, 11:03

«Единая Россия» - "партия власти" без власти

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 94 pic4Позвольте начать с воспоминаний. Когда в 1999 году произошла отставка председателя Правительства РФ Виктора Черномырдина, который возглавлял Всероссийское общественно-политическое движение «Наш Дом – Россия», «партия власти» осталась без власти и набрала менее 2%.

 

     Аналогичная ситуация сложилась и в «Единой России», которую сегодня, напомним, возглавляет зампред Совбеза Дмитрий Медведев с личным рейтингом — 2%. Чувствуете несуразицу? «ЕР» - это официальная «партия власти». По идеи, её должен возглавлять именно премьер-министр Михаил Мишустин, у которого рейтинг доверия 12%, иначе о какой власти идёт речь?

   Тем не менее, перед «ЕР» поставлена задача: набрать 45% голосов, хотя в идеале – более 50%. Её рейтинг в последние месяцы колеблется, по официальным данным от 27% до 34%. Поэтому для его роста партии необходимо определиться с главными контурами кампании и самое главное – с лидером.

      Конечно, есть определенные технологии, которые могут помочь добиться «ЕР» поставленных результатов в любом случае. Но «картина мира» электората должна хотя бы немного соответствовать действительности, иначе политических рисков после выборов будет тяжело избежать

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Олег Шкиль: «25 дней тюрьмы в Арабских Эмиратах запомнятся мне на всю оставшуюся жизнь»
Олег Шкиль – личность известная не только в Калининградской области, но, «благодаря» репортажу «Дежурной части», о нём узнал весь мир. Узнал не с самой хорошей стороны. Кто санкционировал арест калининградского бизнесмена по линии Интерпола?  С этого вопроса и началась беседа корреспондента НИА-Калининград с Олегом Павловичем.