28 апреля 2016, четверг, 11:03

Проснулись: «Единая Россия» предлагает ввести единые меры поддержки многодетных семей

НИА-КАЛИНИНГРАД

002f0bde9a0Чем ближе выборы в Госдуму, тем активнее ведут себя члены и членки партии «Единая Россия». Обещания сыпется, как из рога изобилия.

 

    Вот и накануне секретарь генсовета ЕР Андрей Турчик заявил, что партия предлагает установить федеральный статус многодетных семей и ввести для них единые льготы по всей стране. Об этом сообщается на сайте партии.

    «В половине субъектов РФ предусмотрен бесплатный проезд для детей из многодетных семей на городском общественном транспорте, но в других такая льгота отсутствует. Это создает неравные условия. В этой связи необходим единый гарантированный стандарт поддержки, независимо от региона проживания»,- цитирует Турчака сайт партии.

     Уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова в свою очередь уточнила, что стране также нужны единые критерии отнесения семьи к многодетным.   Принимаемые сейчас меры в основном фрагментарны и отданы на откуп регионам, что лишает возможности систематического подхода.

      В свою очередь депутат Госдумы, глава рабочей группы «Единой России» по защите прав дольщиков Александр Якубовский призвал распространить на вторичный рынок действие программы "Семейной ипотеки". Важно также снизить ее первоначальный взнос до 10%.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Олег Шкиль: «25 дней тюрьмы в Арабских Эмиратах запомнятся мне на всю оставшуюся жизнь»
Олег Шкиль – личность известная не только в Калининградской области, но, «благодаря» репортажу «Дежурной части», о нём узнал весь мир. Узнал не с самой хорошей стороны. Кто санкционировал арест калининградского бизнесмена по линии Интерпола?  С этого вопроса и началась беседа корреспондента НИА-Калининград с Олегом Павловичем.