28 апреля 2016, четверг, 11:03

Молодым везде у нас дорога: комсомольцы Калининградской области сменили вожака

НИА-КАЛИНИНГРАД

комсомол3 апреля, в зале Калининградского обкома КПРФ прошло отчетно-выборное общее собрание Калининградского областного отделения ЛКСМ РФ.

В собрании приняли участие первый секретарь ЦК ЛКСМ Владимир Исаков, первый секретарь Калининградского обкома КПРФ Максим Буланов.

Собрание открылось исполнением гимна Советского союза, после чего по традиции были вручены комсомольские билеты принятым в ряды ЛКСМ РФ комсомольцам и грамоты товарищам, особо проявившим себя в общей работе за отчётный период.

С напутственным словом перед участниками комсомольского отчетно-выборного собрания выступили старшие товарищи: председатель КРК Калининградского обкома КПРФ Валерий Соловьев, а также секретарь обкома КПРФ, председатель регионального отделения общественной организации «Союз советских офицеров» Николай Гончаренко. Оба выступающих вспомнили о своей комсомольской юности, дали оценку происходящему в стране и пожелали успехов нынешним комсомольцам – ведь будущее России в руках молодежи.

С отчётным докладом о работе областной комсомольской организации с  января 2019 года по декабрь 2020 года выступил первый секретарь Калининградского обкома ЛКСМ Виктор Дьяков. Доклад Контрольно-ревизионной комиссии областного отделения ЛКСМ РФ представил руководитель КРК Михаил Чернокоз.

После докладов участники собрания перешли к прениям. Первый секретарь ЛКСМ РФ, Секретарь ЦК КПРФ Владимир Исаков в своем выступлении обозначил задачи, которые стоят перед комсомольской организацией страны в ближайшей и более отдаленной перспективе. Уже в сентябре текущего года в стране пройдут большие федеральные выборы. Это большой вызов и ответственность для партии и комсомола, от сплоченности в работе и нацеленности на победу зависит очень много. Не переоценивая роль буржуазного парламента, для компартии представительство в Думе – это, в первую очередь, трибуна для донесения до людей нашей программы и ценностей.

Отчетно-выборное общее собрание Калининградского областного отделения ЛКСМ РФ завершилось избранием нового состава Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии. В свою очередь Члены Комитета единогласно избрали первым секретарём Анастасию Озерицкую, занимавшую в прошедшем отчётном периоде должность секретаря первичного комсомольского отделения «Молодежное».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Олег Шкиль: «25 дней тюрьмы в Арабских Эмиратах запомнятся мне на всю оставшуюся жизнь»
Олег Шкиль – личность известная не только в Калининградской области, но, «благодаря» репортажу «Дежурной части», о нём узнал весь мир. Узнал не с самой хорошей стороны. Кто санкционировал арест калининградского бизнесмена по линии Интерпола?  С этого вопроса и началась беседа корреспондента НИА-Калининград с Олегом Павловичем.