28 апреля 2016, четверг, 11:03

Истребитель ВВС США произвёл пуск двух ракет AGM-158 JASSM вблизи Балтийска

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 us 00105О беспрецедентных по наглости действиях истребителя ВВС США F-15 вблизи главной базы Балтийского флота – Балтийске – сообщил интернет-портал  avia.pro.

 

    По данным источника, действия американских военных вблизи базы ВМФ России на территории Калининградской области едва не привели к реальному вооружённому конфликту между Россией и НАТО.

     Как оказалось, во время проведения одного из недавних полётов, истребитель F-15 ВВС США произвёл пуск двух ракет на небезопасном расстоянии от базы ВМФ России в Калининграде.

      По ряду данных, помимо действий боевой авиации НАТО, предусмотренных регламентом проводимых учений, американские военные также попытались довольно необычным способом протестировать российские средства противовоздушной обороны, очевидно, осознавая, что те же комплексы С-400 внимательно следят за полётами вблизи российских границ, а неожиданно выпущенные ракеты вполне могли стать поводом для переключения комплексов в активный режим, что позволило бы получить некоторые данные о частотах работы российских радаров, тем более, что в этом же районе находились и самолёты радиоэлектронной разведки.

    Примечательным является тот факт, что был произведён пуск двух ракет AGM-158 JASSM, считающихся невидимыми для большинства средств ПВО, что вынудило бы российских военных использовать именно комплексы С-400 «Триумф».

    Тем не менее, столь безрассудный поступок со стороны американских пилотов вполне мог бы вылиться в большие неприятности для Альянса, так как Россия вполне могла бы посчитать подобный пуск ракеты нападением, и перехватить не только саму ракету, но и уничтожить самолёты-агрессоры.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Олег Шкиль: «25 дней тюрьмы в Арабских Эмиратах запомнятся мне на всю оставшуюся жизнь»
Олег Шкиль – личность известная не только в Калининградской области, но, «благодаря» репортажу «Дежурной части», о нём узнал весь мир. Узнал не с самой хорошей стороны. Кто санкционировал арест калининградского бизнесмена по линии Интерпола?  С этого вопроса и началась беседа корреспондента НИА-Калининград с Олегом Павловичем.