28 апреля 2016, четверг, 11:03

Назначен новый посол Польши в России

НИА-КАЛИНИНГРАД

000BBXPV2127SEKQ C12Им стал Кшиштоф Краевский, сообщает Польский культурный центр в Калининграде, со ссылкой на польские СМИ.

Дипломат уже предоставил копии верительных грамот в Министерстве иностранных дел России. Кшиштоф Краевский служит в польском МИДе с 1993 года. В 1998 году он был генеральным консулом в Варне. С 2003 по 2005 работал в секретариате главы польской дипломатии, затем занял пост посла в Азербайджане.

После возвращения в Польшу работал директором в ведомстве иностранных дел, после чего снова уехал на дипломатическое представительство, уже как посол Польши в Болгарии. Он вернулся в страну в 2018 году на пост главы ведомства.

Назначение на пост посла Польши в России он получил в декабре прошлого года. Два месяца длилась подготовка к вступлению в полномочия. Пока неизвестно, когда польский дипломат сможет вручить верительные грамоты президенту России. Как сообщили в пресс-службе польского посольства в Москве, копии писем попали в российский МИД.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Олег Шкиль: «25 дней тюрьмы в Арабских Эмиратах запомнятся мне на всю оставшуюся жизнь»
Олег Шкиль – личность известная не только в Калининградской области, но, «благодаря» репортажу «Дежурной части», о нём узнал весь мир. Узнал не с самой хорошей стороны. Кто санкционировал арест калининградского бизнесмена по линии Интерпола?  С этого вопроса и началась беседа корреспондента НИА-Калининград с Олегом Павловичем.