28 апреля 2016, четверг, 11:03

Всё, что потеряет «Единая Россия», подберут оппозиционные партии

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 80329 004С первых дней весны в СМИ стали появляться прогнозы об изменениях настроений в обществе к различным партиям и политическим силам. Высказываются разные мнения, но все сходятся в одном – избирательная кампания 2021 года будет крайне тяжёлой для «Единой России».

 

     ВЦИОМ даёт интересную информацию о том, что если сравнивать рейтинги партии в 2016 году перед избранием нынешнего созыва и рейтинг ЕР 2021 года, то получается, что рейтинг партии на 21% ниже показателя 2016 года.

    В 2016 году намерение поддержать «Единую Россию» высказывали 49% опрошенных. Сейчас только 28%. На общественные настроения в этом году повлияли такие факторы, как проведенная в 2018 году пенсионная реформа, пандемия коронавируса и экономический кризис. Поэтому выполнить поставленную задачу – 2/3 мест в парламенте – для ЕР будет крайне проблематично.

      Вот как, по данным ВЦИОМ, выглядит ситуация на сегодняшний день:

      Это результаты ответа на вопрос - "за какую из перечисленных партий вы бы скорее всего проголосовали на выборах в Государственную Думу, если бы они состоялись в ближайшее воскресенье".

     Позиции ЕР пока ещё доминирующие, но растет и рейтинг остальных партий - за КПРФ 12% против 9% в 2016, за ЛДПР 10% против 9% и у СР 7% против 6% в 2016 году.

      Резко выросло и количество людей, которые готовы проголосовать за непарламентские партии. В 2016 их было всего 5%, сейчас уже 14%.

      Избиратели не хотят больше видеть в парламенте «тупое большинство», принимающее абсолютно любые законы, не обращая при этом внимания на предложения или возражения от оппозиции, а хотят видеть равновесие политических сил, которое станет гарантом принятия «справедливых (народных) законов». 

    При этом многие эксперты считают, всё, что потеряет на предстоящих выборах «Единая Россия», подберёт новая левопатриотическая организация «Справедливая Россия – За правду». По их мнению, в сентябре объединённая партия вполне способна занять второе место. Это подтверждается тем, что слияние уже положительно отразилось на электоральных рейтингах «Справедливой России».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Олег Шкиль: «25 дней тюрьмы в Арабских Эмиратах запомнятся мне на всю оставшуюся жизнь»
Олег Шкиль – личность известная не только в Калининградской области, но, «благодаря» репортажу «Дежурной части», о нём узнал весь мир. Узнал не с самой хорошей стороны. Кто санкционировал арест калининградского бизнесмена по линии Интерпола?  С этого вопроса и началась беседа корреспондента НИА-Калининград с Олегом Павловичем.