28 апреля 2016, четверг, 11:03

«Забывчивых» депутатов Госдумы хотят заставить отвечать «за базар»

НИА-КАЛИНИНГРАД

000 00044 1Идея, прямо скажем, не нова. И прежде звучали предложения заставить депутатов выполнять предвыборные обещания, но тогда это называлось чуть ли не популизмом. Теперь это предложение получило новое звучание.

 

    Весомость ему придало то, что прозвучало оно из уст председателя Государственной думы Вячеслава Володина, который предложил юридически закрепить обязательства депутатов, взятые ими в ходе избирательной кампании.

    «Правильно начать обсуждение, подумать, как это может быть закреплено юридически: возможно, в законе о статусе депутата или в регламенте Государственной Думы <...> Избиратели смогут спросить со своих представителей в ГД за взятые ими в ходе выборов обязательства»,- приводит слова Володина сайт нижней палаты российского парламента.

      Спикер пояснил, что в каждом созыве Госдумы имеются примеры того, как депутаты забывают о своих обещаниях. В случае же юридического закрепления реализация взятых депутатами обязательств должна стать более системной.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Ксения Исаева: «Без детей у любого вида спорта нет развития»
Знакомьтесь, тренер по бадминтону детско-юношеской спортивной школы города Багратионовска Ксения Исаева - коренная представительница Калининградской области. В далёком 1946 году её бабушка приехала, в тогда ещё Кёнигсбергскую область, для восстановления разрушенного войной хозяйства.