28 апреля 2016, четверг, 11:03

Наглость генконсула Германии в Калининграде возмутила жителей янтарного края

НИА-КАЛИНИНГРАД

000 10 02 00Началась эта дурнопахнущая история с видеоконференции, во время которой генконсул Германии Ханс Гюнтер Маттерн подержал инициативу губернатора Алиханова по сносу одного из главных архитектурных символов Калининграда – Дома Советов.

 

      По мнению Ханса Гюнтера Маттерна, на месте разрушенного орденского замка Кенигсберга следует построить «более красивое здание», чем то, что находится сейчас.

      Как сообщает «ПолитПазл», заявление генконсула ФРГ вызвало критику со стороны представителей ветеранских и общественных организаций Калининградской области, которые полагают, что тот «позволил себе нагло вмешаться в сложный внутриполитический вопрос». Не совсем понятно, что именно имели в виду обеспокоенные возможным сносом здания калининградцы, но официальное обращение в региональную прокуратуру и парламент по поводу «наглости» дипломата они все же направили, уточняет источник.

     «Просим ответить на вопрос: «Не является ли поведение генконсула ФРГ недопустимым для дипломата проявлением германизации населения Калининградской области и вмешательства во внутренние дела РФ?», цитирует «ПолитПазл» письмо инициативной группы.

      Негодование калининградских общественников по поводу слов Ханса Гюнтера Маттерна разделил и популярный в Германии блогер Уве Нимайер. Он был сильно удивлен тому, что генконсул, отбросив дипломатию, сначала расхваливал старые немецкие здания, а затем поставил под сомнение красоту Дома Советов, уточняет источник.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель: «”Сквозняком” трансферного окна из нынешнего состава «Балтики» нужно “сдуть” 50% игроков»
В начале октября нынешнего года генеральный директор ФК «Балтика» с 1998 по 2004гг, вице-президент Российской детской футбольной лиги Дмитрий Чепель в интервью НИА-Калининград заявил, что предстоящие декабрьское трансферное окно станет для кого-то «сквозняком», а для кого-то окном возможностей. Начнём с возможностей.