28 апреля 2016, четверг, 11:03

Двурушничество*: Президент Беларуси Лукашенко поздравил литовцев с восстановлением независимости

НИА-КАЛИНИНГРАД

0004 1200Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил литовцев с национальным праздником, который символизирует важный этап становления литовской государственности.

 

     «История мирного сосуществования наших народов насчитывает несколько столетий. Белорусы всегда уважали право своих соседей на определение пути самостоятельного развития. Наше добрососедство издревле сохранялось благодаря народной дипломатии, прочным гуманитарным и хозяйственным связям», – говорится в поздравлении.

     Глава Белорусского государства отметил, что, несмотря на все противоречия, Минск по-прежнему заинтересован в дальнейшем углублении контактов с Вильнюсом по линии регионов, предприятий и учреждений. 

      «Для скорого возвращения двустороннего диалога в конструктивное русло необходимо как можно эффективнее использовать большой потенциал сотрудничества в различных отраслях, – подчеркнул Александр Лукашенко. – Уверен, что совместная работа будет служить построению доверия, и соответствует ожиданиям жителей обеих стран».

* Двурушничество — это поведение человека, наружно принадлежащего к одной группе, к одному направлению, но действующего в пользу другой, враждебной стороны; стремление действовать одновременно в угоду двум противоположным сторонам путем обмана каждой из них, но с выгодой для себя.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп о принятии закона о «гаражной амнистии»: Нельзя лишать людей их гробовых
В активе депутатов Государственной Думы за 2020 год, по словам спикера Вячеслава Володина, 553 принятых закона. Но, пожалуй, с особым нетерпением около 5 миллионов жителей России ждали закон о так называемой гаражной амнистии.