28 апреля 2016, четверг, 11:03

«Ложь, наглая ложь и статистика»: глава Калининградской области попал в ТОП-10 губернаторов новой волны

НИА-КАЛИНИНГРАД

02Список был представлен в совместном докладе Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ), Всеросийского центра зучения общественного мнения (ВЦИОМ) и Института социального маркетинга (ИНСОМАР) «Губернаторы новой волны» общественное мнение и лучшие практики».

Авторы исследования выделяют основные характеристики губернаторов новой волны: они близки к людям, реально решают проблемы и являются эффективными управленцами. Эксперты ЭИСИ проанализировали ключевые качества и управленческие решения Антона Алиханова, которые характеризуют его как губернатора новой волны.

По результатам опроса ВЦИОМ, 67% жителей Калининградской области считают, что Антон Алиханов соответствует понятию «губернатор новой волны» (не соответствует — 25%, затруднились ответить — 8%). Об этом сегодня пишет ИА REGNUM, а НИА-Калининград вспоминает Марка Твена, который в одном из своих произведение говорит:

- Цифры обманчивы, особенно когда я сам ими занимаюсь; по этому поводу справедливо высказывание, приписываемое Дизраэли(премьер-министр Великобритании – прим. НИА): «Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «В 2016 году Калининградской области заткнули рот, так и продолжаем выживать, не открывая его»
Поводом для встречи с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом стало очередное (какое уже по счёту) повышение цен на продовольствие в магазинах Калининградской области, которые мало чем уступают московским, а порой даже выше. Разговор начали с сахара.