28 апреля 2016, четверг, 11:03

Три корабля Балтийского флота по-деловому зашли в сирийский порт Тартус

НИА-КАЛИНИНГРАД

000 d 850 0Отдел информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту сообщает о деловом заходе в сирийский порт Тартус отряда кораблей Балтийского флота.

 

    Уточняется, что в составе отряда - корвет «Стойкий», средний морской танкер «Кола» и морской буксир «Яков Гребельский».

     В ходе визита моряки проведут плановые осмотры своих кораблей, пополнят продовольственный запас. Кроме того, экипажи отдохнут после длительного морского перехода.

     Отряд кораблей отправился из Балтийска 16 декабря прошлого года. Через Гибралтарский пролив он вышел в Средиземное море. В Атлантике корвет «Стойкий» провел учение по поиску, обнаружению и уничтожению подлодки условного противника. На учениях моряки взаимодействовали с экипажем противолодочного вертолета Ка-27ПЛ.

      Основная задача длительного похода - обеспечение военно-морского присутствия в районах Атлантики, Средиземного моря и Индийского океана. В длительном походе моряки будут находиться около полугода.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «В 2016 году Калининградской области заткнули рот, так и продолжаем выживать, не открывая его»
Поводом для встречи с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом стало очередное (какое уже по счёту) повышение цен на продовольствие в магазинах Калининградской области, которые мало чем уступают московским, а порой даже выше. Разговор начали с сахара.