28 апреля 2016, четверг, 11:03

Шпиономания, или Как калининградский пограничник Петя завербовал двух литовцев

НИА-КАЛИНИНГРАД

000 2020000Клайпедская прокуратура закончила расследование по обвинению в шпионеаже в пользу России двух граждан Литвы  - общественного деятеля Алексея Грейчуса и регионального политика Миндаугаса Туникайтеса.

 

     По версии следствия фигурантов завербовал ещё в 2014 году сотрудник Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области по имени Пётр, сообщает «Интерфакс».

    По данным Клайпедской областной прокуратуры, этот человек прекрасно говорит по-литовски и представлялся вымышленным именем.

    «Знакомство, начавшееся как «случайный» контакт на литовско-российском пограничном переходе, и незначительные просьбы человека, представившегося Петром, например — купить настенный календарь или бутылку вина в Литве, в конечном итоге превратились в деятельность против Литвы»,- уточняет прокуратура.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «В 2016 году Калининградской области заткнули рот, так и продолжаем выживать, не открывая его»
Поводом для встречи с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом стало очередное (какое уже по счёту) повышение цен на продовольствие в магазинах Калининградской области, которые мало чем уступают московским, а порой даже выше. Разговор начали с сахара.