28 апреля 2016, четверг, 11:03

Отсель грозить мы будем НАТО: В Калининграде сформируют мотострелковую дивизию

НИА-КАЛИНИНГРАД

231335В 2021 году в Калининградской области появится мотострелковая дивизия.

Формирование войдет в состав 11-го армейского корпуса береговых и сухопутных войск Балтийского флота, дислоцированного в данном регионе.

По информации портала actualnews.org, автор которого ссылается на источник из местных силовых структур, соответствующие организационно-штатные мероприятия уже запланированы в регионе. В новое соединение войдут мотострелковый и танковый полки, а также мотострелковая бригада. Дивизию обеспечат полным комплектом частей боевого обеспечения, в том числе артиллерийским полком.

По мнению журналиста портала, на данный момент страны-участницы НАТО все больше наращивают силы вокруг российского анклава и с большей частотой проводят учения вблизи его границ. Самая серьезная угроза исходит от Польши, поскольку ее армия насчитывает более 100 000 солдат, а военные расходы страны увеличиваются с каждым годом. Еще одним важным противником в случае вооруженного конфликта окажется Германия, частью которой когда-то был Калининград. Численность Бундесвера составляет 180 000 человек, а бюджет в данной сфере − 55 миллиардов долларов.

Военный аналитик Виктор Мураховский уверен, что новой группировки будет достаточно, чтобы свести к нулю угрозу нападения НАТО на российский регион, поскольку численность войск Североатлантического Альянса довольно мала.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «В 2016 году Калининградской области заткнули рот, так и продолжаем выживать, не открывая его»
Поводом для встречи с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом стало очередное (какое уже по счёту) повышение цен на продовольствие в магазинах Калининградской области, которые мало чем уступают московским, а порой даже выше. Разговор начали с сахара.