28 апреля 2016, четверг, 11:03

Малый ракетный корабль «Одинцово» с комплексом «Панцирь-М» приняли в состав ВМФ

НИА-КАЛИНИНГРАД

002 e8bd6aКак мы ранее уже сообщали, накануне в Балтийске в состав ВМФ России был принят Малый ракетный корабль (МРК) «Одинцово». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя пресс-службы флота Романа Мартова.

 

     В частности сообщается, что «приказом Главнокомандующего ВМФ новый МРК «Одинцово» включён в боевой состав Балтийского флота, который уже располагает двумя кораблями такого проекта».

      «Принципиальное отличие нового МРК «Одинцово» состоит в том, что это первый надводный корабль, оснащённый зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-М», — рассказал Мартов.

      Как мы ранее сообщали, первый российский корабль ВМФ, оснащённый морским вариантом зенитного ракетно-артиллерийского комплекса «Панцирь-М», успешно прошёл испытания.

Читайте также:

В Балтийске состоится церемония ввода в состав ВМФ РФ малого ракетного корабля «Одинцово»:- http://39rus.org/news/economy/39839

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Чрезвычайной ситуации с коронавирусом в Калининградской области нет»
Депутат Государственной Думы Александр Пятикоп высказал своё видение по ситуации с коронавирусом в Калининградской области. Но прежде чем коснуться темы пандемии, «проехался» по журналистам некоторых региональных СМИ.