28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Германии заявили о шансе защитить «Северный поток-2»

НИА-КАЛИНИНГРАД

Severni potok 2Глава комитета бундестага по энергетике Клаус Эрнст заявил о шансе Берлина защитить «Северный поток-2», пока Вашингтон готовится к обсуждению этого вопроса. Видеозапись с его выступления доступна на YouTube.

Эрнст заявил, что Германия должна показать, что настроена серьезно.

«Мы должны делать то же самое, что и американцы: собственно, ввести санкции против отдельных лиц, запретить въезд, возможно, заморозить вклады», — добавил он.

По его словам, Соединенные Штаты грозят Германии тем же самым, и только такие меры заставят американскую сторону прислушаться к Берлину.

Ранее Bild сообщал, что после вступления в должность президента США Джо Байден планирует еще больше затянуть гайки, чтобы газопровод «Северный поток-2» окончательно потерпел крах. Республиканцы и демократы в сенате уже согласовали жесткие санкции против участников проекта.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Чрезвычайной ситуации с коронавирусом в Калининградской области нет»
Депутат Государственной Думы Александр Пятикоп высказал своё видение по ситуации с коронавирусом в Калининградской области. Но прежде чем коснуться темы пандемии, «проехался» по журналистам некоторых региональных СМИ.