28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Карельской деревне для школьников откроют концлагерь, бараки и пулемётные вышки уже возведены

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 bd37457aВ Карельской деревне Ватнаволок Кондопожского района откроют бутафорский концлагерь для детей. Уже в декабре он примет первых школьников, об этом сообщает ГТРК «Карелия».

 

     По информации источника, декорации концлагеря были изготовлены для фильма «Весури», снятого еще в 2018 году за 30 млн рублей из бюджета. Несмотря на такое финансирование, картина собрала в прокате лишь 75 тысяч рублей, фактически так и не оказавшись на широком экране и окупившись лишь на 0,25%.

      После провала ленты декорации пытались «пристроить» в деревню Шайдома, но местные жители выступили категорически против. Затем концлагерь решили перенести в Кондопогу в рамках благоустройства набережной, но после протестов горожан власти отказались от этого проекта.

    Окончательным местом размещения декораций выбрали деревню Ватнаволок. В рамках программы «Патриотические выходные» в бутафорский концлагерь будут привозить школьников региона. Уже возведены бараки и пулеметные вышки, ведется дальнейший монтаж декораций.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Не понимаю, зачем министр Кравченко подставил губернатора Алиханова?»
Нестыковки в данных по коечному фонду для больных коронавирусом в Калининградской области у Минздрава России и губернатора Алиханова сегодня обсуждают во всех лечебных заведениях региона. Нас заинтересовал другой вопрос: кто и зачем подставляет главу области перед федеральным министерством?