28 апреля 2016, четверг, 11:03

Explique: Франция попросила Россию разъяснить отказ от ракет 9М729 в Калининграде

НИА-КАЛИНИНГРАД

000 05 5505Министерство иностранных дел Франции впало в ступор после заявления в связи с решением президента Владимира Путина отказаться от размещения в Калининградской области ракет 9М729 при условии ответных шагов со стороны НАТО.

 

      Пресс-служба французского МИД высказались в том смысле, что Франция приветствуют подобный шаг и теперь ожидают от России более конкретных деталей по этому предложению, сообщает портал ruposters.ru.

      «Мы принимаем к сведению предложение, озвученное Россией в рамках столь важного досье, по которому необходимо поддерживать углубленный диалог. Мы все еще ожидаем подробной информации от российской стороны по этому предложению, чтобы оценить надежность выгод в сфере безопасности, которые оно принесет Франции и её союзникам»,- цитирует источник сообщения пресс-службы.

      В МИД Франции также выразили сожаление в связи с окончанием действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В безопасности Европы он играл основополагающую роль и теперь сторонам необходимо вновь обсудить условия для ее восстановления в стратегическом аспекте.

      Напомним, 26 октября президент России Владимир Путин заявил, что Москва согласна не размещать в Калининградской области спорные ракеты 9М729. Также экспертам НАТО позволят инспектировать ракеты в Калининградской области при условии, что Запад разрешит российским военным аналогичные проверки комплексов «Иджис Эшор».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Чрезвычайной ситуации с коронавирусом в Калининградской области нет»
Депутат Государственной Думы Александр Пятикоп высказал своё видение по ситуации с коронавирусом в Калининградской области. Но прежде чем коснуться темы пандемии, «проехался» по журналистам некоторых региональных СМИ.