28 апреля 2016, четверг, 11:03

В России оценили вероятность очередного полного закрытия границ

НИА-КАЛИНИНГРАД

vid iz oknaРоссийские эксперты разошлись во мнениях о вероятности очередного полного закрытия границ во время пандемии коронавируса.

Оценку ситуации дали глава объединения «Турпомощь» Александр Осауленко и исполнительный директор «Уральской ассоциации туризма» Михаил Мальцев в беседе с Ura.ru.

По словам Мальцева, ситуация с заболеваемостью коронавирусом в мире ухудшается, потому можно «ожидать чего угодно».

«Мы готовы как к поэтапному снятию ограничений, увеличению интенсивности полетов, так и приостановке авиационного сообщения», — сказал он, отметив, что пока география полетов «расширяется».

В свою очередь, глава «Турпомощи» Александр Осауленко заявил, что не ждет глобального локдауна.

«По рекомендациям ВОЗ, закрытие границ — не лучший вариант борьбы с напастью. Второй момент: Россия в очередной раз заявила о нескольких странах (Сербия, Куба, Япония), с которыми восстанавливается сообщение», — добавил он.

Эксперт также отметил, что госпрограмма кешбэка за туры по стране «поспособствует развитию внутреннего туризма» и «создаст условия для повышения конкурентоспособности отечественных курортов», однако интерес к загранице у россиян не пропадет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.