28 апреля 2016, четверг, 11:03

Сити-менеджер Янтарного Алексей Заливатский госпитализирован в Москве.

НИА-КАЛИНИНГРАД

121297901 2460455027588678 22514434073208162 nГлава администрации муниципалитета под Калининградом обратился в Генпрокуратуру с жалобой на региональный Минздрав

«После того как меня отказались лечить в Калининградской области, я прилетел в Москву и меня сразу госпитализировали»,- написал чиновник, котого региональные власти обвинили в сокрытии доходов на своей страничке в социальнойсети facebook.

«Далее с тем, как меня выкинули из Калининградской областной больницы и во всех последующих событиях будет разбираться Генеральная прокуратура РФ. Соответствующее обращение мной направлено, - сообщил Заливатский.

Чиновник также предупредил главу областного Минздрава, что не даст в обиду своего лечащего врача, на которого попробуют спихнуть ситуацию.

Напомним, 9 октября стало известно, что по итогам проверки Службы по противодействию коррупции Калининградской области были выявлены факты сокрытия дохода, полученного главой администрации Янтарного городского округа Алексеем Заливатским в 2019 году от продажи недвижимого имущества на сумму свыше 16 миллионов рублей и сведений о принадлежащем ему и супруге на праве собственности трех объектов недвижимости, расположенных на территории региона и в Москве.

Проверка проводилась службой по распоряжению губернатора, на основании поступившей информации из УЭБиПК УМВД России по Калининградской области.

Губернатор  поручил первому вице-премьеру правительства Алексею Родину вместе с сотрудниками управления по внутренней политике довести до депутатов Янтарного городского округа информацию по результатам проверки в отношении главы администрации. После того, как депутаты будут ознакомлены, губернатор внесет на рассмотрение совета вопрос о недоверии главе администрации.

Сегодня, стало известно, что Заливатский улетел в Москву. По его словам, он покинул регион на последнем самолете накануне. «После ситуации с экстренной выпиской из Областной больницы лечение в Калининградской области для меня не представляется возможным», — уточнил Заливатский.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.