28 апреля 2016, четверг, 11:03

Избирательная комиссия Калининградская область начала подготовку к выборам-2021

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 28092020Центр обучения кадров избирательных комиссий и иных участников избирательного процесса заканчивает разработку методических материалов для территориальных и участковых избирательных комиссий при проведении муниципальных выборов 2021 года.

 

       Как уточнили в пресс-службе Облизбиркома, в следующем году истекают полномочия окружных советов депутатов семи муниципальных образований - городского Совета депутатов Калининграда, окружных советов Багратионовского, Гурьевского, Краснознаменского, Неманского, Мамоновского и Правдинского городских округов.

        По словам руководителя Центра обучения Владимира Карлаша, для членов комиссий будет подготовлена серия памяток. Для территориальных комиссий готовятся два пособия – по приему документов на выдвижение и регистрацию от избирательных объединений и кандидатов, а также по работе с избирательными бюллетенями. Данное пособие разрабатывается впервые, оно предназначено для организаторов выборов и председателей ТИК (ИКМО) при подготовке макетов избирательных бюллетеней для проведения муниципальных выборов. Также пособие включает описание действий при изготовлении и получении бюллетеней, а также при распределении и передаче. Кроме того, пособие содержит образец избирательного бюллетеня по одномандатному округу.

       - Безусловно, вся эта информация есть в законодательстве, но для удобства и экономии времени членов комиссий разработана именно тематическая памятка, - отметил Владимир Евгеньевич. – Также в пособии приведено правильное написание наименования абсолютно всех политических партий и их сокращенные названия, что крайне важно в период выдвижения, регистрации кандидатов и избирательных объединений, а также при подготовке бюллетеней.

      В Избирательной комиссии Калининградской области отметили, что ежегодно готовит методические материалы для членов участковых и территориальных избирательных комиссий. В преддверии единого дня голосования 2020 года был подготовлен Алгоритм участковой избирательной комиссии при проведении муниципальных выборов, методические материалы для членов УИК с правом решающего голоса «Работа с избирательными бюллетенями и списком избирателей при проведении муниципальных выборов».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.