28 апреля 2016, четверг, 11:03

У соседей: литовскому щенку сказали: «Цыц!»

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 99db32Наверное, многим доводилось наблюдать такую картину. Вы идёте по тротуару, и вдруг на вас начинает лаять маленькая собачонка. Появляется хозяин, и грозно командует: «Цыц!» Собачка умолкает, и даже начинает дружелюбно вилять хвостиком.

 

    Аналогичная картина происходит сегодня с поведением правителей Литвы в отношении России. Всего каких-то три месяца назад президент этой маленькой, но очень обозлённой республики – Гитанас Нуседа, называл Россию долгосрочной угрозой  НАТО и заявлял, что пригласить Москву стать частью общего геополитического пространства было бы стратегической ошибкой. И вдруг..

     Накануне, в ходе пресс-конференции литовский лидер поддержал озвученное ранее президентом Франции Эммануэлем Макроном предложение о выстраивании стратегического диалога с Москвой.

      «Всегда лучше разговаривать, чем бряцать оружием и запугивать друг друга… Однако мы должны ясно осознать, что избираем путь, на котором может быть много разочарований», — цитирует его ТАСС.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.