28 апреля 2016, четверг, 11:03

США имитировали удар по Калининградской области

НИА-КАЛИНИНГРАД

960x0Бомбардировщики Военно-воздушных сил США совершали полёты у Калининградской области для имитации ударов по российскому анклаву.

Как сообщает Forbes, Калининградская область практически ощетинилась зенитно-ракетными комплексами С-300 и С-400, противокорабельными ракетами «Оникс» и ракетами класса «земля — земля» «Искандер». Дескать, это настоящая заноза в боку НАТО.

Американские самолёты взлетели с базы британских ВВС в Фэрфорде 25 сентября и облетели вокруг российского анклава, включая так называемый Сувалкский коридор, разделяющий Калининградскую область России и Белоруссию. При этом самолёты не нарушали воздушное пространство России.

Отмечается, что НАТО знает о своих проблемах вокруг этой области, однако США полагают, что имеют представление о том, как взломать оборону Калининграда.

960x0 1 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.