28 апреля 2016, четверг, 11:03

Вот как надо воевать: Белорусы без боя захватили 8 штурмовиков блока НАТО

НИА-КАЛИНИНГРАД

01 01 17 18Восемь штурмовиков ВВС Болгарии – государства-члена НАТО, находятся в ремонте на одном из военных заводов Белоруссии. Об этом сообщает «Военно-промышленный курье».

 

      «В Болгарии переживают за возврат боевых самолетов из Беларуси, ведь Александр Лукашенко заявил в прошлый четверг о возможном закрытии границ Беларуси из-за продолжающихся протестов, поскольку может начаться «война». По данным ряда источников, Минск разместил армейские части вдоль границ с Латвией, Литвой, Польшей и Украиной. Болгарская армия имеет на вооружении 14 Су-25, из которых, до недавнего времени только 5 находились в боевой готовности. Они должны продолжать выполнять задачи прямой поддержки войск с воздуха даже после прибытия новых F-16 Block 70 – договор на поставку 8 американских истребителей болгары подписали еще в прошлом году. Первые 6 самолетов поступят в ВВС Болгарии до конца 2023 года, оставшиеся два – в начале 2024 года», - об этом сообщает avia.pro, ссылаясь на портал «Репортер».

      Специалисты полагают, что на сегодняшний день это очень веская причина того, почему НАТО и ЕС до сих пор не ввели против Минска санкции – в случае эскалации ситуации, Белоруссия лишит Болгарию четверти (25%) её численности боевой авиации, а для Софии это станет проблемой чрезвычайного характера, тем более, что на покупку новых самолётов у Минобороны Болгарии больше нет средств.

       Белоруссия пока что не озвучивает данные о готовности или же неготовности передать Болгарии отремонтированные самолёты, тем более, что ситуация касательно противостояния НАТО и Белоруссии до конца не прояснилась.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.