28 апреля 2016, четверг, 11:03

«Коммерсант»: Решение о проведении трёхдневных выборов в Госдуму фактически принято

НИА-КАЛИНИНГРАД

ABC 580Решение о том, что в 2021 году «день тишины» будет перенесен с субботы на четверг, фактически уже принято. Это, по сути, означает, что и выборы в Госдуму пройдут в течение трех дней. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к администрации президента.


      «Один, два или три дня голосования — это возможность, а не обязанность», — отметила глава Центризбиркома (ЦИК) Элла Памфилова.

      Собеседник издания в администрации президента заявил, что окончательное решение по трехдневному голосованию на выборах в Госдуму является прерогативой ЦИКа и будет зависеть от эпидемиологической обстановки. Решение о проведении голосования в течение нескольких дней подряд ЦИК принимает не позднее чем через десять дней после публикации решения о назначении выборов.

      Ранее СМИ со ссылкой на пояснительную записку к законопроекту «О федеральном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» сообщили, что расходы федерального бюджета на деятельность Центризбиркома в 2021 году вырастут на 27,4% по сравнению с запланированными действующим законом о бюджете и достигнут 20,2 млрд рублей. Резкий рост бюджетных ассигнований ЦИК связан с проведением выборов в Госдуму восьмого созыва в следующем году.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.