28 апреля 2016, четверг, 11:03

У соседей: МИД Литвы гадает, что введёт Лукашенко после закрытия границ

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 ac969dbМинистр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в эфире радио LRT выразил обеспокоенность действиями президента Беларуси, связанными с закрытием границ с Польшей и Литвой.

 

     «Это вызвано желанием любой ценой продемонстрировать присутствие какой-то (внешней) угрозы. Если такой угрозы нет, её надо найти», — приводит ТАСС его слова.

     Он отметил, что положение, когда «половина армии направляется на охрану границы, не имеет ничего общего с реальностью».

     Линкявичюс добавил, что «сейчас следует подождать, пока выяснится, что имелось в виду».

«Мы вынуждены отвести войска с улиц, как я говорил, пол-армии поставить под ружьё и закрыть государственную границу с запада, прежде всего с Литвой и Польшей. Мы вынуждены усилить государственную границу, к величайшему сожалению, с нашей братской Украиной»,- заявил Лукашенко, выступая на женском форуме «За Беларусь».

      Также Лукашенко призвал народы Литвы, Польши и Украины остановить своих «безумных политиков» и не дать развязаться войне.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.