28 апреля 2016, четверг, 11:03

СМИ: Госдума направит в Генпрокуратуру запрос после инцидента в Калининграде, где молодые люди помыли обувь в святом источнике

НИА-КАЛИНИНГРАД

думаДепутат Госдумы от Республики Чечня Шамсаил Саралиев направит запрос в Генпрокуратуру после инцидента в православном храме в Калининграде.

«По словам Саралиева, случившееся в Калининграде является осквернением святыни, но СМИ поспособствовали разжиганию межнациональной розни, опубликовав информацию о том, что якобы в инциденте участвовали чеченцы. В действительности же чеченцев на этом видео не было, а все мусульманское сообщество возмущено тем, что произошло, сообщил депутат», - пишет в четверг, 17 сентября, издание «Экономика сегодня».

Напомним, ранее НИА-Калининград сообщало, что лидер чеченского народа Рамзан Кадыров сообщил, что помывшие обувь в источнике при православном храме в Калининграде молодые люди не были чеченцами. Об этом он написал в своем Telegram-канале. «Как выявила инициированная мною проверка, ребята вовсе не чеченцы. Но и это не имеет значения», — написал глава Чечни.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.