28 апреля 2016, четверг, 11:03

Александр Пятикоп: «Мне искренне жаль повешенного на столбах депутата Облдумы Андрея Колесника»

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 2020090 0Билборды с портретом депутата областной Думы Андрея Колесника, развешенные на столбах города Калининграда, вызвали неоднозначную реакцию пользователей социальных сетей калининградского сегмента. Все без исключения склоняются к мысли о том, что Андрей Иванович начал свою избирательную кампанию по выборам в Госдуму РФ VIII созыва.

 

     Масла в огонь подлил известный в регионе политтехнолог Алексей Высоцкий, который в своём комментарии заявил, что Андрей Колесник «отработал на земле и возвращается в Госдуму».

    Напомним, Андрей Иванович уже был депутатом Государственной Думы РФ VI созыва. Тогда, за пять лет своей депутатской деятельности, он четыре раза выступил на заседаниях нижней палаты российского парламента по процедурным вопросам. На этом его активность иссякла.0 332130010

     Во время праймериза «Единой России» по выдвижению кандидата в Госдуму  VII созыва Колесник с треском проиграл нынешнему депутату Александру Пятикопу, заняв 7-е место. Видимо, в 2021 году Колесник решил взять реванш и снова «пободаться» с Пятикопом.

     А что по этому поводу думает непосредственно Александр Иванович? Корреспондент НИА-Калининград встретился с депутатом Госдумы Пятикопом и задал ему ряд вопросов.

     - Спрошу прямо, как вы считаете, это начало избирательной кампании Колесника на предстоящие выборы депутатов Государственной Думы?

     - Мне трудно ответить однозначно, так как я не знаю, кто вешал Андрея Ивановича на столбах областного центра. Скорее всего, это его личная инициатива. Формально, это пропаганда одного из видов спорта, а фактически, видимо, начало его избирательной кампании.

     - Уточню вопрос: его выдвигает региональная организация «Единая Россия» или он сам себя выдвигает?

     - Здесь, как говорится, возможны варианты. Если, например, региональная организация «Единая Россия» ставит на Андрея Ивановича, но почему Колесник «постеснялся» поставить на билбордах знак «ЕР»? Похоже он, как член политсовета «Единой России», не верит в партию, от которой был избран депутатом областной Думы, а теперь планирует пойти в Госдуму?

    Наверное, Андрей Иванович за год и несколько месяцев уже решил все проблемы, которые имеют место быть в его округе – в Ленинградском районе Калининграда. На самом деле это не так. Мой последний приём граждан по личным вопросам показал обратное – проблем, которые в компетенции депутата областной Думы, масса. Поэтому, я бы ему порекомендовал думать не о выборах, а о выполнении тех наказов избирателей, которые он получил.

     В отличие от Андрея Ивановича, стараюсь максимально выполнить то, о чем меня просили мои избиратели. В качестве примера могу назвать открытие филиала Нахимовского училища в Калининграде. Для решения этой задачи лично мною было приложено немало усилий.

      - Александр Иванович, до выборов в Госдуму РФ ещё год. Как вы считаете, не слишком ли рано стартанул Андрей Колесник?

    - Мне искренне жаль повешенного на столбах Калининграда депутата областной Думы. Это больше похоже на самопиар, и все это прекрасно понимают. Продавать себя депутат должен конкретными делами, а не фотографиями.

       Назвать этот ход началом избирательной кампании, вряд ли можно. Скорее это - фальстарт. Не о том сегодня должны думать действующие депутаты. В Калининградской области уйма нерешённых задач, вот над этим и нужно работать.   

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Три грустных повести о Калининградской области от депутата Госдумы Александра Пятикопа. Часть III
Под занавес беседы с депутатов Государственной Думы Александром Пятикопом речь зашла об умирающей экономике и о причинах этому способствующих.