28 апреля 2016, четверг, 11:03

Посольство РФ назвало провокацией военные учения США в Эстонии

НИА-КАЛИНИНГРАД

Vojennyje ucheniaРоссия раскритиковала военные учения с участием американских военных на территории Эстонии, которые пройдут с 1 по 10 сентября. Соответствующее заявление посольства РФ в Вашингтоне было опубликовано 1 сентября в Facebook.

В диппредставительстве отметили недопустимость такого рода мероприятия с применением реактивных систем залпового огня в непосредственной близости от российских границ — 110 км — и в условиях обострения политической обстановки в регионе.

«РФ неоднократно предлагала США и их союзникам ограничить учебно-тренировочную деятельность и отвести зоны учений от «линии соприкосновения» Россия–НАТО. Считаем действия ВС США в Эстонии провокационными и крайне опасными для региональной стабильности», — цитируют «Известия» заявление посольства РФ.

При этом российские дипломаты задались риторическим вопросом, как американские власти отнеслись бы стрельбе военных РФ на границе с США.

Напомним, накануне в Национальном центре управления обороной России заявили, что российские истребители Су-27 поднимались на перехват бомбардировщиков США над Балтийским морем.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.