28 апреля 2016, четверг, 11:03

Начинается, или Последний день без «мусора» в почтовых ящиках

НИА-КАЛИНИНГРАД

vyboryВ Калининградской области с 15 августа начинается период агитации в средствах массовой информации для зарегистрированных кандидатов при проведении выборов депутатов окружных советов.

 

     На размещение агитационных материалов в прессе зарегистрированным кандидатам дано 28 дней. Агитация в СМИ завершится 12 сентября в 00:00 с наступлением, так называемого, дня тишины. В день голосования агитировать также запрещено, напоминает пресс-служба Избирательной комиссии Калининградской области.

       Уточняется, что восемь муниципальных газет провели жеребьевку по распределению бесплатной печатной площади для кандидатов. В каждом номере материалы будут публиковаться в специальной рубрике «Выборы».

      Напоминается, что во всех агитационных материалах, размещаемых в периодических печатных изданиях, должна помещаться информация о том, за счет средств избирательного фонда какого зарегистрированного кандидата, произведена оплата соответствующей публикации. Если агитационные материалы публикуются безвозмездно, информация об этом должна содержаться в публикации с указанием на то, кто разместил публикацию. Ответственность за выполнение данного требования несет редакция периодического печатного издания.

       К предвыборной агитации запрещается привлекать лиц, не достигших на день голосования возраста 18 лет, в том числе использовать изображения и высказывания таких лиц в агитационных материалах. При проведении выборов в агитационных материалах разрешено использование изображений только самого кандидата либо кандидата среди неопределенного круга лиц.

       Кроме того, 16 средств массовой информации уведомили избирательные комиссии, организующие выборы, о готовности оказывать услуги по размещению и изготовлению агитационных материалов в период проведения муниципальных выборов. Среди них – ГТРК «Калининград», «Советск-Тильзит ТВ», радиостанции «Балтик плюс» и «Комсомольская Правда – Калининград», издания медиахолдинга «Западная пресса», «Страж Балтики» и печатные издания, выходящие в муниципальных образованиях.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Три грустных повести о Калининградской области от депутата Госдумы Александра Пятикопа. Часть III
Под занавес беседы с депутатов Государственной Думы Александром Пятикопом речь зашла об умирающей экономике и о причинах этому способствующих.