28 апреля 2016, четверг, 11:03

Против санкций США по "Северному потоку-2" выступили 24 страны Евросоюза

НИА-КАЛИНИНГРАД

Nord StreamПредставители 24 стран Евросоюза выразили протест США в связи с планами Вашингтона ввести новые санкции против трубопровода "Северный поток-2", сообщает немецкое издание Welt.

Речь идет о "ноте протеста", которую европейская делегация выразила госдепартаменту во время видеоконференции. Какие страны не присоединились к протесту, не уточняется.

"Мы можем подтвердить, что 12 августа состоялся демарш по американской санкционной политике (на видеоконференции) во время встречи делегации ЕС с американским внешнеполитическим ведомством. В демарше, который прошел в формант видеоконференции, участвовали. 24 страны-члена", - заявили изданию источники в европейских дипломатических кругах.

По содержанию протестная нота повторяет заявление верховного представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозепа Борреля о том, что Евросоюз глубоко обеспокоен участившимися случаями применения или угрозы применения санкций со стороны США в отношении европейских компаний, в том числе по проектам "Северный поток-2" и "Турецкий поток".

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Три грустных повести о Калининградской области от депутата Госдумы Александра Пятикопа. Часть III
Под занавес беседы с депутатов Государственной Думы Александром Пятикопом речь зашла об умирающей экономике и о причинах этому способствующих.