28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Польше продолжаются работы по рытью канала через Балтийскую (Вислинскую) косу

НИА-КАЛИНИНГРАД

0b 9339c6aВ Польше, несмотря на протесты экологов, продолжается рытьё канала через Балтийскую (Вислинскую) косу. Накануне был объявлен второй тендер на строительство ряда объектов.

 

    По информации портала polskieradio.pl, министр морского хозяйства и речного судоходства Марек Грубарчик заверил, что работы по строительству канала через Вислинскую косу проводятся согласно графику. Он добавил, что эта приоритетная инвестиция реализуется в соответствии с экологическими требованиями.

    «Были сооружены плацдармы под дорожно-мостовую систему и началось строительство волнорезов как со стороны Гданьского залива, так и от Вислинского залива», - сообщил журналистам министр Грубарчик.

     Кроме того, начался второй тендер на строительство ряда объектов, связанных с сооружением судоходного канала через Вислинскую косу - в порту Эльблонг, а также на акватории Вислинского залива.

    Министр Марек Грубарчик также сообщил, что приоритетом его ведомства является не только строительство балтийского канала, но также судоходного пути, соединяющего Варшаву и Мазурское поозерье. Министр подчеркнул, что запущено мобильное приложение «Водные пути», которое позволит даже неопытным яхтсменам и лодочникам легко и безопасно перемещаться по рекам, озерам и каналам Польши.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Три грустных повести о Калининградской области от депутата Госдумы Александра Пятикопа. Часть III
Под занавес беседы с депутатов Государственной Думы Александром Пятикопом речь зашла об умирающей экономике и о причинах этому способствующих.