28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области более 200 человек хотят стать «слугами народа»

НИА-КАЛИНИНГРАД

elec1Более 200 кандидатов представили документы для участия в муниципальных выборах. Об этом сообщает пресс-служба Избирательной комиссии Калининградской области.

 

      Напомним,13 сентября 2020 года в восьми муниципальных образованиях области состоятся основные выборы депутатов окружных советов, где по итогам голосования будет замещено 135 мандатов. Основные выборы депутатов окружных советов депутатов муниципальных образований в Балтийском, Гвардейском, Полесском, Ладушкинском, Славском и Черняховском городских округах проводятся по мажоритарной системе, а в Зеленоградском и Советском городских округах – по смешанной мажоритарно-пропорциональной системе.

     В период до 29 июля кандидаты должны предоставить в территориальные избирательные комиссии, организующие выборы, документы, необходимые для выдвижения, а также пакет документов для регистрации.

     Большинство политических партий провели партийные мероприятия, на которых приняты решения о выдвижении кандидатов по избирательным округам. По состоянию на 22 июля свои партийные мероприятия провели Калининградское региональное отделение Политической партии ЛДПР, местные отделения Всероссийской Политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», районные и городское отделения Калининградского областного отделения политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», Калининградское региональное отделение Политической партии «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО», Калининградское региональное отделение Политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Калининградской области, региональное отделение в Калининградской области Всероссийской политической партии «ПАРТИЯ РОСТА», региональное отделение ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «РОДИНА» в Калининградской области, Регионального отделения в Калининградской области Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ».

     На 24 июля запланировано заседание Правления Калининградского регионального отделения политической партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», а на 25 июля – общее собрание Калининградского регионального отделения общероссийской политической партии «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ».

     На сегодняшний день для участия в выборах документы на выдвижение представили более 200 кандидатов.

      На выборах депутатов окружного Совета депутатов Балтийского городского округа выдвинуто 52 кандидата, из них 29 участвуют в выборах в порядке самовыдвижения.

      На выборах депутатов Совета депутатов муниципального образования «Гвардейский городской округ» выдвинулись 35 кандидатов, из них 7 – в порядке самовыдвижения.

         На выборах депутатов окружного Совета депутатов муниципального образования «Зеленоградский городской округ» документы на выдвижение по одномандатным округам представили 11 кандидатов. Также заверен муниципальный список из 10 кандидатов, представленных Зеленоградским районным отделением Калининградского областного отделения политической партии «КПРФ».

      На выборах депутатов Совета депутатов муниципального образования «Полесский городской округ» выдвинуто 18 кандидатов от региональных и местных отделений политических партий.

       По 15 кандидатов, участвующих в выборах, представили документы на выдвижение в Славскую и Советскую территориальные избирательные комиссии. Кроме того, в Советскую территориальную избирательную комиссию представлен и заверен список из 5 кандидатов от регионального отделения политической партии «ЗА ПРАВДУ» в Калининградской области.

        В избирательную комиссию муниципального образования «Ладушкинский городской округ» поступили документы 22 кандидатов от региональных отделений политических партий.

        На выборы депутатов окружного Совета депутатов муниципального образования «Черняховский городской округ» выдвинуто 25 кандидатов, из них 2 – в порядке самовыдвижения.

      На сегодняшний день всего зарегистрировано 9 кандидатов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.