28 апреля 2016, четверг, 11:03

Выборы в России теперь можно проводить «на пеньке» и по нескольку дней

НИА-КАЛИНИНГРАД

Vybory na penkeГосдума в окончательном чтении приняла закон, допускающий проведение голосования на выборах и референдумах в течение трех дней, сообщает «Интерфакс».

За принятие законопроекта выступили 344 депутата, против — 51. Фракция ЛДПР изменила свою позицию: при голосовании во втором чтении она воздержалась, а во вторник, 21 июля, выступила за.

По новому закону, голосование теперь может проводиться в течение нескольких дней подряд, но не более трех дней. Кроме того, партии могут менять своих представителей в составе избирательных комиссий.

Решение о многодневном голосовании может быть принято избирательной комиссией, организующей выборы. В таком случае досрочное голосование не проводится, а открепиться для голосования по месту пребывания нельзя. Кроме того, участки могут располагаться вне помещений для голосования.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.