28 апреля 2016, четверг, 11:03

Немецкие истребители присоединились к миссии воздушной полиции НАТО в Литве

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 000 80 0 0Истребители Eurofighter ВВС Германии присоединились к миссии НАТО по охране воздушного пространства стран Балтии. Об этом говорится в заявлении Минобороны Литвы.

 

    «Военно-воздушные силы Германии укрепляют безопасность в Балтийском регионе, присоединившись к Испании и Великобритании, которые проводят миссию по воздушной охране НАТО в Литве. Различные силы НАТО, прибывающие в Литву, посылают четкий сигнал всем потенциальным агрессорам и обеспечивают коллективную безопасность в регионе», - говорится в заявлении.

     Теперь воздушное пространство Литвы, Латвии и Эстонии охраняют 15 истребителей НАТО.

На литовскую базу Шяуляй дополнительно дислоцирован контингент ВВС Германии с истребителями из 71-го тактического крыла в соответствии с двусторонним соглашением Германии и Великобритании.

      Они присоединились к уже дислоцированному в Литве английскому контингенту, который осуществляет миссию воздушной полиции вместе с представителями ВВС Испании.

      Таким образом, в Шяуляй дислоцированы истребители ВВС Испании, Великобритании и Германии, на эстонской базе Эмари - истребители ВВС Франции.

        Миссия воздушной полиции НАТО в странах Балтии осуществляется с 2004 года, когда Литва, Латвия и Эстония стали членами альянса.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.