28 апреля 2016, четверг, 11:03

Евросоюз продлил экономические санкции против России еще на полгода

НИА-КАЛИНИНГРАД

ES prodlil sankcyiСанкции, введенные в связи с ситуацией на Украине, будут действовать до 31 января 2021 года, сообщается в заявлении Совета ЕС.

"Совет ЕС принял решение продлить санкции, направленные на отдельные сектора экономики России еще на 6 месяцев до 31 января 2021 года", - говорится в заявлении.

Напомним, ранее политическое решение о продлении санкций было принято лидерами ЕС на саммите 17-18 июня в формате видеоконференции, после короткого обсуждения и формального заключения, что минские соглашения остаются не выполнены.

Экономические санкции против 15 российских компаний с широким государственным участием в нефтяном, банковском и оборонном секторах были введены Евросоюзом в конце июля 2014 года в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией.

Ограничительные меры неоднократно расширялись и продлевались. В ответ Россия ввела запрет на импорт из стран Евросоюза ряда продовольственных товаров. В марте 2015 года саммит ЕС постановил увязать отмену санкций против России с "полным выполнением минских соглашений".

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.