28 апреля 2016, четверг, 11:03

У соседей: кто станет президентом Польши, решится во втором туре

НИА-КАЛИНИНГРАД

10 2809560В минувшее воскресенье в Польше состоялся первый тур президентских выборов. Согласно экзитполу, больше всего голосов получил действующий президент Польши Анджей Дуда. За него проголосовали 41,8% избирателей.

 

      Во второй тур президентских выборов, который запланирован на 12 июля, прошел также кандидат оппозиционной «Гражданской коалиции» Рафал Тшасковский с результатом 30,4%. На третьем месте - Шимон Холовня, за которого проголосовали 13,3% избирателей.

     Явка составила 62,9%, это, как уточняет tvp.info/dy, один из самых высоких показателей за всю историю выборов в Польше. Во время первого тура последних президентских выборов в 2015 году на избирательные участки пришли 48,96% избирателей, во время второго тура - 55,34%.

      Самая высокая явка была зафиксирована во втором туре президентских выборов в 1995 году, когда свои голоса отдали 68,23% граждан. Тогда во второй тур прошли Александр Квасьневский и Лех Валенса.

       Экзитпол был проведен компанией Ipsos. Статистическая погрешность таких опросов обычно не превышает 2,5%.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.