28 апреля 2016, четверг, 11:03

О временном порядке оформления документов для транзитного проезда в пассажирских поездах в/из Калининградскую область

НИА-КАЛИНИНГРАД

 09 90 poeКак уже ранее сообщалось, с 1 июля 2020 г. возобновляется курсирование пассажирских поездов № 29/30 «Янтарь» Москва – Калининград и № 79/80 Санкт-Петербург – Калининград.

 

       При этом действуют временные ограничения на перемещение пассажиров российских поездов через Государственную границу РФ, а также устанавливаются временные условия транзита.

       Так, пересечь границу РФ в транзитных поездах, следующих в Калининградскую область и обратно, смогут только те пассажиры, которые имеют в паспорте гражданина РФ соответствующие отметки о регистрации по месту жительства на территории Калининградской области. Пассажиры, оформившие билеты по загранпаспорту, отправляясь в поездку в Калининградскую область и обратно, должны иметь при себе гражданский паспорт, где указана регистрация по месту жительства.

      Для транзитного проезда через территорию Литвы в соответствии с заявлением Министерства иностранных дел Литовской Республики установлен следующий порядок оформления упрощенного проездного документа по железной дороге (УПД-ЖД).

    В частности, пассажиры должны:

    заполнить электронную форму анкеты УПД-ЖД на сайте https://std.urm.lt/std- external/pages/application/edit.xhtml, распечатать анкету и подписать;

      При заполнении анкеты нужно указать адрес электронной почты, на которую будет выслана копия УПД-ЖД;

      заполненную анкету при посадке в поезд необходимо отдать персоналу поезда;

     при пересечении государственной границы Литовской Республики пассажиры вместе с     заграничным паспортом должны предоставить распечатанную копию полученного по электронной почте УПД-ЖД.

     Также напомним, что в пассажирских поездах Калининградского направления в соответствии с ограничениями, установленными нотой МИД Литовской Республики от 17 марта 2020г., могут совершать поездку не более 100 пассажиров с размещением пассажиров не более двух человек в купе или в одном сегменте плацкартного вагона. Для больших организованных групп пассажиров, в составе которых больше 10 человек, проезд разрешен не будет.

     Не будут пропускаться на транзитных поездах через Литовскую республику пассажиры, имеющие Шенгенскую визу. Не действует также при проезде через Литву на поезде упрощенный транзитный документ.

      С временными условиями проезда пассажиров в Калининград транзитом через Литву и изменениями к ним можно ознакомиться на сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам. Правила. О проезде в Калининградскую область».

Читайте также:

ОАО «РЖД» возобновляет курсирование пассажирских поездов в/из Калининградскую область:- http://39rus.org/news/economy/37109

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.