28 апреля 2016, четверг, 11:03

Трамп подтвердил намерение США вывести войска из Германии из-за «Северного потока-2»

НИА-КАЛИНИНГРАД

Tramp najehal na GermainiuПрезидент США Дональд Трамп напомнил о намерении Соединенных Штатов Америки вывести свои войска из Германии.

Об этом он заявил на политическом митинге в Оклахоме, сообщает «Радио Польша».

По мнению Трампа, Берлин выделяет недостаточно средств на оборону. Глава США также вспомнил о споре с канцлеромом Германии Ангелой Меркель, в котором он настаивал на более существенных затратах на оборону Германии как члена НАТО.

«Мы должны защищать Германию от России, а она платит ей миллиарды долларов за энергию, поступающую из трубопровода, совершенно нового трубопровода... Извините, но как это работает?»– возмутился американский лидер.

Напомним, спор касается трубопровода «Северный поток-2», принадлежащего российскому «Газпрому». Трамп оказывал давление на Берлин, чтобы тот отказался от проекта. Но Германия ответила, что, скорее всего, не сможет его остановить.

Тем временем строительство «Северного потока-2» продолжается.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.