28 апреля 2016, четверг, 11:03

У соседей: в Литве возобновят приём посетителей̆ консульские учреждения России

НИА-КАЛИНИНГРАД

0003 300278Консульские учреждения РФ в Литве, ранее приостановившие приём посетителей из-за ситуации с пандемией коронавируса, возобновили работу сегодня,18 мая. Об этом сообщает портал kurier.lt со ссылкой на сайт посольства РФ в Вильнюсе.

 

     «С 18 мая консульский отдел посольства возобновит приём граждан по вопросам нотариата, ЗАГСа, справок о наличии/отсутствии судимости, социальным вопросам», — говорится в сообщении. Прием по тем же вопросам возобновляется генеральным консульством РФ в Клайпеде.

      В сообщении отмечается, что приём ведется строго в назначенное время по записи, граждане, которые опаздывают или приходят заранее, в консульские учреждения допускаться не будут.

     «Наличие масок и перчаток обязательно. При приеме допускается присутствие заявителя и не более одного сопровождающего», — добавили в диппредставительстве.

       Как отмечается в сообщении, несмотря на прием документов на замену заграничных паспортов, процесс их фактического переоформления начнется с момента возобновления авиационного и железнодорожного сообщения, приостановленного в связи с распространением коронавирусной инфекции.

       Консульские учреждения РФ в Литве прекратили личный прием посетителей 16 марта? когда в стране был введен режим общенационального карантина, установленный пока до 31 мая.

 

Фото: kurier.lt

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Константин Мельников: «Сегодня в Калининградской области зарождается целая хоккейная индустрия»
Мы продолжаем публиковать воспоминания первых хоккеистов Калининграда о том времени, когда этот вид спорта базировался на замёрзших болотах, в больших «песочницах» и держался исключительно на энтузиазме любителей этого вида спорта. Наш собеседник Константин Мельников – председатель спортивного комитета города Калининграда в период с 1987 по 1993 годы.