28 апреля 2016, четверг, 11:03

Польские лётчики на советских Миг-29 сопроводили американский бомбардировщик B1-B над Балтийским морем

НИА-КАЛИНИНГРАД

0a 08642 dСогласно неоднократным заявлениям президента Анджея Себастьяна Дуда, вооружённые силы Польши самые мощные среди стран Евросоюза. Видимо, это потому, что польские лётчики до сих пор летают на советских самолётах Миг-29.

 

      Накануне советские Миги под управлением польских лётчиков сопроводили американский бомбардировщик B1-B в рамках совместных учений Bomber Task Force в регионе Балтийского моря, сообщает Twitter.com/mblaszczak.

      Уточняется, что целью учений было проверить способность польских и американских ВВС сотрудничать и удерживать потенциального агрессора. «Польские пилоты доказали, что они хорошо подготовлены и очень хорошо сработались с американскими», — подчеркнул министр нацобороны Польши Мариуш Блащак.

        B-1B — это стратегический бомбардировщик большой дальности с изменяемой геометрией крыла. Польские истребители Миг-29 выполняли аналогичную миссию прошлой осенью, сопровождая американские бомбардировщики B-2 и B-52.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Константин Мельников: «Сегодня в Калининградской области зарождается целая хоккейная индустрия»
Мы продолжаем публиковать воспоминания первых хоккеистов Калининграда о том времени, когда этот вид спорта базировался на замёрзших болотах, в больших «песочницах» и держался исключительно на энтузиазме любителей этого вида спорта. Наш собеседник Константин Мельников – председатель спортивного комитета города Калининграда в период с 1987 по 1993 годы.