28 апреля 2016, четверг, 11:03

Профессор Люблинского католического университета Томаш Панфиль назвал Калининград "Крулевцем"

НИА-КАЛИНИНГРАД

415a126dc1097abb06fab6d099dfe5bbУченый прямо указал на якобы польскую историю самого западного областного центра России. Свое мнение он высказал журналу Polonia Christiana, передает Российский Диалог.

 

   Стоит отметить название у польской статьи "Кто на самом деле выиграл Вторую мировую войну?". Ученый обвинил Сталина, Черчилля и Рузвельта в том, что они не имели права "определять форму устройства Польши, Чехословакии и Франции".

    По его словам, на такие действия их не уполномочивало правительство ни одной из стран. Ученый заявил, что его товарищ из принципа называет Калининград только "Крулевцем".

    Ранее желание читателей Gazeta Wyborcza о том, чтобы Калининградская область России стала частью Польши, остудил профессор МГУ Геннадий Матвеев, который указал на отсутствие прав у поляков говорить о подобном, кроме того, по его мнению, это просто "весеннее обострение".

Фото: rusdialog.ru

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Константин Мельников: «Сегодня в Калининградской области зарождается целая хоккейная индустрия»
Мы продолжаем публиковать воспоминания первых хоккеистов Калининграда о том времени, когда этот вид спорта базировался на замёрзших болотах, в больших «песочницах» и держался исключительно на энтузиазме любителей этого вида спорта. Наш собеседник Константин Мельников – председатель спортивного комитета города Калининграда в период с 1987 по 1993 годы.