28 апреля 2016, четверг, 11:03

Избирательная комиссия Калининградской области организовала проект «Улицы Победы»

НИА-КАЛИНИНГРАД

06 052020В преддверии 75-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне Избирательная комиссия Калининградской области организовала проект «Улицы Победы», сообщает пресс-служба учреждения.

 

    На страницах регионального избиркома в социальных сетях представлен материал о подвигах участников Великой Отечественной войны, Героев Советского Союза, чьими именами названы улицы областного центра.

     В Калининграде более ста улиц названы в честь участников Великой Отечественной войны – генералов, сержантов летчиков, танкистов, молодогвардейцев. Большинство из них принимали участие в Восточно-Прусской наступательной операции и штурме Кёнигсберга.

     - В канун 9 мая мы решили еще раз вспомнить имена тех, кому мы благодарны за Победу. Подвиги этих людей мы, безусловно, знаем из уроков истории, книг и фильмов, однако никогда не будет лишним вспомнить и рассказать о событиях военных лет,- цитирует источник слова председателя Избирательной комиссии Калининградской области Инессы Винярской.

Фото: пресс-служба Избирательной комиссии Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Константин Мельников: «Сегодня в Калининградской области зарождается целая хоккейная индустрия»
Мы продолжаем публиковать воспоминания первых хоккеистов Калининграда о том времени, когда этот вид спорта базировался на замёрзших болотах, в больших «песочницах» и держался исключительно на энтузиазме любителей этого вида спорта. Наш собеседник Константин Мельников – председатель спортивного комитета города Калининграда в период с 1987 по 1993 годы.